Facebookの友人たちと船橋にある火鍋専門店「みやま」さんへGo。
10月に2回も行けるなんて。
鍋の具材が沸き立つまでの山椒の香りがたまらん・・・
やっぱり火鍋は4人がいいね。いろんなものを食べられる。
この日は、
豚バラ、センマイ、台湾ソーセージ、湯葉、白菜、人参、レンコン、
里芋、そして、ホンビノスガイ(船橋で採れる大型のアサリっぽい貝)
締めにはスープを換えてもらってラーメン。
このスープが不思議で、最初は辛くないと思ったのに、途中から山椒の痺れが強烈に効いてきて、まさに辛味天国。4回くらいここの火鍋はいただいているけど、このスタイルのラーメンは初めてでした。ウマし!
みんな辛いもの大好きなので、次回は「重慶スタイル」(白湯なしの真っ赤鍋)ですな。
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